/ 25.4.16 / No comments / blog , culinária , dias úteis , Eva , publicações , receitas , vida em família
Eva na cozinha /06
As receitas de hoje são as mais simples de sempre mas são mesmo deliciosas.
A entrada e o prato principal foram-me ensinadas por uma amiga que é super despachada e não gosta de estar muito tempo na cozinha mas que é boa em tudo o que faz, tem quatro filhos e uma casa linda e sempre que lá vamos adoro aprender alguma coisa com ela.
A sobremesa é uma receita da minha avó Rosa.
Espero que gostem tanto como eu.
Bom apetite,
Eva
2 queijos de cabra tipo Palhais
2 dentes de alho
Azeite
Oregãos
Pimenta preta
Tostas
Cortar os queijos horizontalmente em dois ou três dependendo da espessura do queijo, cada rodela deve ficar com cerca de 2 cm senão esfarela-se.
Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite.
Aquecer o azeite em temperatura média e colocar o queijo
Picar os alhos e colocar em cima do queijo,virar e dourar de ambos os lados.
Temperar com oregãos e pimenta moída na altura e servir com tostas.
Uma dose de arroz branco, de preferência agulha ou basmati, adequada ao número de pessoas que vão comer. Eu fiz 300 gr para cinco porque o meu pai não estava e foi à conta mas o Raul repetiu três vezes!
4 lombos de salmão médios congelados (há umas embalagens perfeitas no Lidl)
Uma taça de uvas pretas
Salsa a gosto
Molho de soja Japonês
Ovas de salmão tipo caviar (há no Ikea), não é fundamental mas fica muito bem tanto pelo aspecto como pelo sabor salgado das ovas.
Sementes de sésamo pretas, também não é imprescindível mas fica bonito.
Cozer o arroz e colocar quente numa taça de servir
Cortar os lombos de salmão ainda congelados em pequenos cubos
Picar a salsa
Cortar as uvas a meio e tirar as grainhas
Misturar tudo
Servir morno ou frio
Decorar com as ovas e o sésamo só na altura de servir
Temperar com o molho de soja já no prato e ao gosto de cada um.
2 requeijões
5 ovos
250 gr de açucar
1 colher de manteiga derretida
150 gr farinha
Morangos
Iogurte grego
Esmigalhar os requeijões com um garfo e misturar com os ovos e o açúcar, utilizei do mascavado e a tarte ficou quase castanha, se utilizarem do branco fica mais clarinha.
Juntar a manteiga e por fim a farinha, mexer tudo durante uns bons minutos e depois levar ao forno já pré aquecido.
Quando ficar dourada está pronta, por dentro fica um pouco húmida mas tostadinha por fora.
Acompanhámos com uns deliciosos morangos e uma colher de iogurte grego.
Fotografias Vitorino Coragem
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