/ 5.10.15 / 13 Comments / , , ,

Na cozinha com a Eva


Chamo-me Eva e tenho 13 anos, uma das coisa que mais gosto de fazer é cozinhar para a minha família, esta é a minha primeira partilha neste nosso Nheko, espero que gostem.













Entrada
(Não tem nome...)
1/2 embalagem de queijo creme tipo Philadelphia
Gengibre ralado (pouco, uma colher de café chega porque tem um sabor muito forte e pica)
1 colher de sopa de sementes de chia ou outras
4 colheres de sopa de doce de tomate
1 mão cheia de coentros

Colocar os ingredientes, um a um e pela ordem apresentada, numa taça - eu prefiro uma transparente para se verem as camadas.
Servir com tostas.
Toda a gente gosta desta receita, é sucesso garantido e mais fácil era impossível!






Prato principal
Lombo no forno com batata doce
Batata doce cortada em cubos, temperada com tomilho e sal (não sei bem a quantidade, nós somos seis por isso fiz umas 4 batatas grandes)
1 lombo de porco (ou vaca) fatiado finamente (tinha perto de 1kg)
Molho para a carne:
3 colheres de sopa de mel
1/2 copo de molho de soja Japonês
3 colheres de sopa de mostarda dijon

Num tabuleiro com azeite colocar as batatas cortadas em cubos temperadas com sal e tomilho.
Misturar os ingredientes para o molho numa taça.
Passar as fatias de carne no molho e colocá-las no tabuleiro junto às batatas, regar no fim com o resto do molho e com mais um pouco de azeite.
Levar ao forno até as batatas estarem tenras.
Eu, a meio, tapo com uma folha de alumínio para evitar que o molho seque, mas acho que depende do forno, o nosso é muito forte e rápido porque tem ventoinha.













Sobremesa
Bolinhos de chocolate com framboesas e chantilly
(adaptação de uma receita de "vulcões de chocolate")
1 barra de chocolate de cozinha (150g +ou-)
50g de manteiga (se tiverem sem sal é melhor mas eu usei da normal)
3 ovos
30g de açucar (na receita original são 50g. mas cá em casa não gostamos de coisas muito doces por isso corto sempre no açúcar e uso do amarelo)
15 g de farinha
1 embalagem de framboesas frescas
Chantilly 

Triture o chocolate, eu utilizei a bimby, 8 segundos na velocidade 9.
Junte a manteiga, os ovos e o açúcar e leve ao lume baixinho até derreter, na bimby são 3 minutos a 50º na velocidade 2.
Fora do lume adicione a farinha e mexa durante um bocado até obter uma massa lisa e sem bocados de farinha, na bimby são 10 segundos na velocidade 3.
Ligue o forno a 180º
Encha as formas de queque, nós temos umas de silicone que não precisam de ser untadas, se não tiver destas terá de untar e polvilhar com farinha.
Coloque uma framboesa em cada bolinho e empurre até ficar escondida.
Leve ao forno durante 7/10 minutos, aqui também depende do forno e do programa, eu utilizo o forno em cima e baixo com ventoinha, é muito rápido e funciona bem para conseguir que fiquem crocantes por fora e um pouco líquidos por dentro.
Deixe arrefecer um pouco, sirva com chantilly e com uma framboesa em cima.

Setembro 2015 | Fotografias Vitorino Coragem

Obrigada pela visita e, se experimentarem, depois digam se correu bem.
Bom apetite!
Eva
Share This Post :
Tags : , , ,

13 comentários:

  1. Olha que vou mesmo experimentar e venho aqui contar se as receitas foram aprovadas pela família!
    Pelo aspecto, tudo indica que sim!

    ResponderEliminar
  2. Estas receitas fizeram-me água na boca!!! Parabéns Eva!!! Vai pondo mais para me inspirares para o jantar. Beijos e abraços a toda a família Nheco.

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!! ��
    As fotos estão de fazer água na boca!
    Para a mini chef um grande bjinho *

    ResponderEliminar
  4. Parabens Evita! Até eu que tenho uma aversão natural à cozinha, fiquei cheia de vontade de experimentar!
    RFarraia

    ResponderEliminar
  5. Mnhami!! Receitas e Fotografias de apetitosas!!

    ResponderEliminar
  6. Parabéns Eva. Já experimentei os bolinhos e foram aprovados por toda a família. Este fim de semana vou ter de os fazer novamente porque os primeiros já foram. Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Já anotei estas receitas. Obrigada.

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Experimentei este fim de semana o prato de carne e uma pequena M-A-R-A-V-I-L-H-A!!!!
    Irei experimentar o resto...depois, darei feedback! ;)
    Obrigada! Sofia Marques

    ResponderEliminar
  9. Boa noite, o meu filho é alérgico ao tomilho, posso substituir por outro ingrediente? Que sugerem? Obrigada! Parece delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana, pode experimentar com alecrim. Obrigada

      Eliminar
    2. Obrigada. Fiz o lombo e ficou delicioso! Mas já agora, o 1/2 de molho de soja corresponde a que quantidade exactamente? Em ml, por exemplo. Obrigada mais uma vez!

      Eliminar
    3. Olá Joana, não lhe sei responder com exactidão, cá em casa é tudo um bocado a olho mas é meio copo, umas duas chávenas de café...
      Obrigada

      Eliminar

Sobre Nós

Apresentação

O meu nome é Alexandra, vivo com o meu namorado de sempre e juntos temos quatro filhos. Nheko é um espaço de partilha sobre a vida em família - a nossa e outras - e de divulgação de pessoas que fazem coisas realmente inspiradoras. Sejam bem-vindos.

A nossa loja

@nheko_

Seguir por e-mail

Pesquisar